私もサツマイモ大好きです☆ by 月夜 (2009-10-08 17:38)
こんばんは。とても美味しそうな絵ですね。私も大好きですよ^^ by 絵瑠 (2009-10-09 01:03)
さつまいも、赤紫のふっくらとしたお芋で美味しそう♪焼き芋、スィートポテト、甘露煮、炊き込みご飯どれにしてもいいですよね。秋は、おいしい物がいっぱいですね。 by アールグレイ (2009-10-10 10:27)
こんばんは・・・とっても美味しそうなお芋・・・流石!!!サツマイモ、わたしも天ぷらが大好きです!ふかししたサツマイモを冷めてから、もう一度オーブンレンジで温めて食べるのもだぁ~い好き♪♪♪難点は・・・ちょっと○○○が出ちゃって・・・失礼ってことに(笑)いつもお越しいただきnice&素敵なコメントありがとうございます。^^; by あら!みてたのね (2009-10-11 00:56)
今年も、サツマイモが美味しいシーズンになってきましたね♪焼きイモの、あの甘い香りが好きです(^o^)/ by ムネタロウ (2009-10-11 02:29)
先般、おいしいサツマイモに出会いましたモチモチ感たっぷり、甘さたっぷりで素揚げで塩で食べてよし味噌汁にしてよし満喫したことを思い出しました by COLE (2009-10-11 23:55)
濡らした新聞紙を巻いてその上からアルミ箔を巻いて炭火の中へ。待つこと30分...機会があったらお試しください。 by tanaka-ma3 (2009-10-12 16:22)
この色つや、たまりません ♪ by わか (2009-10-12 19:57)
サツマイモのおいしい季節ですね。うーん、食欲の秋ですね。 by マリャック (2009-10-13 06:04)
皆様、ナイスとコメントありがとうございます。さつまいもも色々な食べ方があるんですね。味噌汁に入れるのは初めてです。皆さんの食べ方美味しそう!試してみますね^^ by hana (2009-10-13 16:33)
ほんとに美味しそうな絵ですよ~♪これからの季節にはもってこいの食べ物ですね。2・3日前「焼き芋が食べたいなぁ~」という話をしたところでした。(笑)皮との堺の焦げたような香り・・・(~_~;)いいね。 by 風子 (2009-10-13 18:22)
ホント、おいしそうなサツマイモの絵ですね。色がもう、そのまんまですね。お取り寄せしよーっと。 by こぱんだつま (2009-10-13 22:29)
おいしそう^^ふかして食べるのが一番好きです。 by asahama (2009-10-14 18:14)
すごく美味しそうなサツマイモです!食べたくなりました、八百屋さんで買って来ます(笑) by すずめ (2009-10-15 15:17)
皆様、ナイスとコメントありがとうございます。我が家では、主人もさつまいもが好きでよく買います。ふかして冷めたら、オーブントースターでこんがりと焼くのが好きです。熱々を食べると、水分が適当に抜け焼き芋のようで美味しいです^^。 by hana (2009-10-15 16:46)
わ~、おいしそう!焼き芋が好きです。そこにバターを付けたりとか。大学芋もおいしいですよね。大好きです。^^ by kanon (2009-10-25 10:35)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私もサツマイモ大好きです☆
by 月夜 (2009-10-08 17:38)
こんばんは。
とても美味しそうな絵ですね。
私も大好きですよ^^
by 絵瑠 (2009-10-09 01:03)
さつまいも、赤紫のふっくらとしたお芋で美味しそう♪
焼き芋、スィートポテト、甘露煮、炊き込みご飯どれにしてもいいですよね。
秋は、おいしい物がいっぱいですね。
by アールグレイ (2009-10-10 10:27)
こんばんは・・・
とっても美味しそうなお芋・・・流石!!!
サツマイモ、わたしも天ぷらが大好きです!
ふかししたサツマイモを冷めてから、もう一度オーブンレンジで温めて食べるのもだぁ~い好き♪♪♪
難点は・・・ちょっと○○○が出ちゃって・・・失礼ってことに(笑)
いつもお越しいただきnice&素敵なコメントありがとうございます。^^;
by あら!みてたのね (2009-10-11 00:56)
今年も、サツマイモが美味しいシーズンになって
きましたね♪
焼きイモの、あの甘い香りが好きです(^o^)/
by ムネタロウ (2009-10-11 02:29)
先般、おいしいサツマイモに出会いました
モチモチ感たっぷり、甘さたっぷりで
素揚げで塩で食べてよし
味噌汁にしてよし
満喫したことを思い出しました
by COLE (2009-10-11 23:55)
濡らした新聞紙を巻いてその上からアルミ箔を巻いて炭火の中へ。待つこと30分...機会があったらお試しください。
by tanaka-ma3 (2009-10-12 16:22)
この色つや、たまりません ♪
by わか (2009-10-12 19:57)
サツマイモのおいしい季節ですね。
うーん、食欲の秋ですね。
by マリャック (2009-10-13 06:04)
皆様、ナイスとコメントありがとうございます。
さつまいもも色々な食べ方があるんですね。
味噌汁に入れるのは初めてです。
皆さんの食べ方美味しそう!試してみますね^^
by hana (2009-10-13 16:33)
ほんとに美味しそうな絵ですよ~♪
これからの季節にはもってこいの食べ物ですね。
2・3日前「焼き芋が食べたいなぁ~」という話をしたところでした。(笑)
皮との堺の焦げたような香り・・・(~_~;)いいね。
by 風子 (2009-10-13 18:22)
ホント、おいしそうなサツマイモの絵ですね。
色がもう、そのまんまですね。
お取り寄せしよーっと。
by こぱんだつま (2009-10-13 22:29)
おいしそう^^
ふかして食べるのが一番好きです。
by asahama (2009-10-14 18:14)
すごく美味しそうなサツマイモです!
食べたくなりました、八百屋さんで買って来ます(笑)
by すずめ (2009-10-15 15:17)
皆様、ナイスとコメントありがとうございます。
我が家では、主人もさつまいもが好きでよく買います。
ふかして冷めたら、オーブントースターでこんがりと焼くのが好きです。
熱々を食べると、水分が適当に抜け焼き芋のようで美味しいです^^。
by hana (2009-10-15 16:46)
わ~、おいしそう!
焼き芋が好きです。そこにバターを付けたりとか。
大学芋もおいしいですよね。大好きです。^^
by kanon (2009-10-25 10:35)